В автомобилях используются множество типов и видов ремней безопасности. Исходя из тестов компании euro ncap, ремень безопасности самая эффективная защита водителя и пассажиров при ДТП. Многие не восстанавливают ремни, а просто разблокируют их. В результате чего, они работоспособны на половину, и эффективность их снижается за счет отсутствия в них газогенераторов. Именно сработавший газогенератор притягивает человека к спинке сидения и минимизирует свободный наклон тела при ДТП, а также защищает голову и лицо человека при раскрытии рулевой подушки безопасности. Наша компания производит как разблокировку ремня безопасности, так и полное восстановление с заменой в нем газогенератора. Если газогенератор отсутствует в ремне безопасности или поврежден в результате ДТП, блок управления подушками будет выдавать ошибку на приборной панели. Мы рекомендуем всем нашим клиентам восстанавливать ремни с заменой в них всех испорченных элементов.             

   Срок восстановления ремня безопасности и гарантия.

Ремень безопасности после восстановления имеет гарантийный срок в течении 12 месяцев. Мы даём гарантию на нашу работу, связанную с его ремонтом. Срок восстановления ремня безопасности до 2 дней в зависимости от загрузки мастера и сложности ремня. Если в течении 12 месяцев ремень заклинит не в результате повторного ДТП, мы гарантируем повторный бесплатный ремонт. Все расходы по пересылке в оба направления оплачивает наша компания.

   Преимущества и недостатки восстановления ремней безопасности.

В случае ДТП, при восстановлении автомобиля у вас будет выбор покупки новых ремней безопасности, б.у или их восстановления. Новые ремни - лучший вариант для гарантии вашей безопасности, но цена может быть в 10 раз выше, чем стоимость восстановления. При выборе подержанных ремней безопасности нет гарантии, что они не были ранее в ремонте и не впаяны ли в них сопротивление для имитации присутствия газогенератора. Таким образом, мы рекомендуем покупать новые ремни безопасности, а в случае вынужденной экономии восстановить их.